Químicos utilizados en la producción de alimentos
Químicos utilizados en la producción de alimentos
Hay un aspecto
ignorado por mucha gente y es lo que vamos a llamar la quimicalización de la
alimentación. Hasta finales del siglo XIX los productos químicos de síntesis no
existían ni en la producción ni en la elaboración de alimentos.
Actualmente
se emplean en la producción de alimentos las siguientes sustancias: abonos
químicos (nitratos, fosfatos…), pesticidas (aldrín, dieldrín, lindano, DDT…),
herbicidas (derivados del arsénico),
hormonas (anabolizantes, clembuterol…) y antibióticos (terramicina, penicilina,
cloranfenicol).
Frutas y verduras contaminadas con químicos tóxicos
Según los resultados del estudio, se hallaron unos 30
tipos de tóxicos diferentes en vegetales de consumo habitual en la dieta de un adulto y que
interfieren de manera directa en el sistema endocrino, nervioso y hormonal del
ser humano. Entre los vegetales que se evaluaron, la lechuga alcanzó el mayor
nivel de disruptores
endocrinos(EDC), seguida de los tomates, los pepinos, las manzanas y
los puerros. Hoy en día, el número de plaguicidas supera los 350.
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Los Abonos Químicos
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Los Pesticidas
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Los Herbicidas
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Las Hormonas
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Los Antibióticos
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